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Melomakarona : Recette pour un Noël des plus savoureux

Melomakarona est un dessert grec traditionnel, particulièrement populaire pendant les vacances de Noël. Ils sont connus pour leur saveur pleine d’épices et d’agrumes, ainsi que pour leur texture sirupeuse.

Chez Candelinas , nous avons un faible pour le pain d'épices, à tel point que nous avons créé notre propre snap bar au goût de pain d'épices !

Aujourd'hui, nous avons créé une recette pour notre dessert de Noël préféré, le melomakarono !

Commençons.


Recette Melomakarona - Ingrédients

  • Pour la pâte :
    • 240 gr. huile d'olive (environ 1 tasse)
    • 100 gr. sucre (environ 1/2 tasse)
    • 60 ml de jus d'orange ou d'eau (environ 1/4 tasse)
    • 60 ml de cognac ou autre liqueur aromatisée (environ 1/4 tasse)
    • 1 cuillère à café de soda
    • 1/2 cuillère à café de poudre de clou de girofle
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 520 gr. farine (environ 4 tasses)
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Pour le sirop :
    • 240 ml d'eau (environ 1 tasse)
    • 200 gr. sucre (environ 1 tasse)
    • 120 gr. du miel (environ 1/2 tasse)
    • Le bâton de cannelle
    • Écorces d'orange

Recette Melomakarona - Instructions

  1. Préparation de la pâte : Mélanger l'huile d'olive, le sucre, le jus d'orange et le cognac dans un bol. Dissoudre le soda dans le mélange et ajouter les épices. Ajoutez progressivement la farine avec la levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
  2. Former les Melomacaroni : Prenez de petites quantités de pâte et donnez-leur la forme que vous préférez (généralement de petits ovales).
  3. Cuisson : Cuire les macarons au miel dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Préparation du sirop : Faire bouillir l'eau, le sucre, le miel, le bâton de cannelle et le zeste d'orange pendant environ 10 minutes.
  5. Sirop : Dès la sortie des macarons au miel du four, trempez-les quelques secondes dans le sirop chaud.
  6. Service : Servir les macarons au miel avec du miel et des noix supplémentaires, si vous le souhaitez.

Les macarons au miel sont un merveilleux dessert qui allie des saveurs et des arômes rappelant les fêtes. C'est le dessert parfait pour accompagner votre café ou votre thé pendant les mois d'hiver !


Bougie parfumée au parfum Melomakarano

Avez-vous déjà essayé la bougie parfumée macaron au miel ? Rien n’est comparable à l’arôme des macarons au miel fraîchement sortis du four ! Vous pouvez désormais apporter cette merveilleuse odeur dans votre espace !

Vous pouvez désormais apporter ce parfum dans votre maison, en profitant de notes de tête de biscuit, de cannelle, de miel et de sucre sur une base de muscade aromatique. Les bougies, lorsqu’elles sont correctement brûlées, peuvent durer jusqu’à 50 heures ! Pour des performances optimales, il est recommandé de brûler pendant 3 heures à la fois pour chauffer uniformément toute la surface de la bougie.


En quelques mots

Dans cet article, nous avons vu ensemble comment créer facilement notre dessert de Noël préféré, le pain d'épices !

Si vous souhaitez en savoir plus sur nos produits, vous pouvez lire en détail les descriptions de nos parfums et visiter notre page Facebook .

Si vous avez encore besoin de plus d'informations, vous pouvez nous envoyer un message et nous vous contacterons bientôt !

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